Новости

Уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченного в Хабаровске, который в полиции с помощью электрошокера выпытывал у 19-летнего парня показания против его знакомого.


"Задержанного безосновательно доставили в отдел полиции 21 января. Оперуполномоченный потребовал от молодого человека организовать встречу с его знакомым, который подозревался в совершении преступления. Задержанный согласился, но по независящим от него обстоятельствам встреча не состоялась", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю.

Отмечается, что сорвавшиеся планы сильно разозлили офицера полиции. Он стал угрожать молодому человеку расправой, а затем несколько раз применил в отношении него электрошокер. Потерпевший был отпущен из отдела полиции спустя 6,5 часов.

Против стража порядка возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Применение насилия должностным лицом").

"В ходе следствия обвиняемый вину не признает. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечает региональное СУ.

В свою очередь пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю сообщает, что по факту превышения сотрудником полиции своих должностных полномочий проводится служебная проверка. Его задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Также уточняется, что если вина 27-летнего оперуполномоченного будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. "Интерфакс-Дальний Восток"