Новости

В четверг вечером в Кировском районе Хабаровска на пересечении улиц Джамбула и Тихоокеанской в результате ДТП были повреждены три иномарки и приостановлено движение трамваев пятого маршрута.


Автомобили приближались к месту будущей аварии с трех разных сторон. «Ниссан Ванетт», которым управлял 38-летний мужчина, двигался со стороны центра города по улице Тихоокеанской. Параллельно ему, но по улице Джамбула, ехал «Ниссан Теана», за рулем которого был 37-летний хабаровчанин. 25-летний водитель «Тойоты Марк-2» двигался им навстречу.

Этот перекресток имеет некоторые особенности правил проезда. Улица Тихоокеанская является главной. Водитель микроавтобуса ехал по ней не меняя направления, поэтому при пересечении этого перекрестка преимущество было только у него.

«Марк-2» съезжал с главной на второстепенную, а «Теана» выезжала через трамвайные пути на приоритетную дорогу. Оба этих водителя должны были уступить «Ванетту» право проезда. Сделал это лишь водитель «Теаны», немного сбавив скорость.

Молодой человек за рулем «Тойоты», не включая сигнал поворота и не сбавляя скорости, въехал на перекресток. Сначала «Марк-2» врезался в «Ванетт» и в месте с микроавтобусом отлетел к притормозившей «Теане».

Оба седана остановились на рельсах и перекрыли проезд трамваям в обоих направлениях. Виновником полицейские признали самого молодого шофера. Он и сам не отрицал, что допустил оплошность. Именно ему придется оплачивать часовой простой трамвайных вагонов.

Водитель «Сузуки Гранд Витара» у остановки «Поворот» на проспекте сбил пешехода. Автомобиль двигался в сторону торгового центра «Сингапур». 22-летняя девушка переходила дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате удара ее отбросило в сторону, пешеход упал на асфальт. Медики, прибывшие по вызову, успокоили: травма неопасная, на ноге остался лишь ушиб.

Водитель «Гранд Витара» утверждал, что пострадавшая сама поскользнулась и упала, а он остановился, чтобы помочь девушке. Он готов был привести других свидетелей, которые могли подтвердить его слова.

В такой ситуации полицейские рассудили, что надежнее всего будет положиться на показания пострадавшей. Спорящие стороны пригласили в машину ГИБДД. После краткой беседы, напоминавшей очную ставку, выяснилось, что наезда все же не было и стороны не имеют претензий друг к другу. Поэтому оформлять происшествие как ДТП патрульные не стали.




MestoproTV

;