Новости

На улице Тихоокеанской в районе остановки «Памятник морякам-амурцам» пожарные тушили возгорание в круглосуточном продуктовом павильоне. Приступить к ликвидации возгорания незамедлительно у караула возможности не было. Несколько минут ушло на то, чтобы обесточить помещение.


Как только пожарные выяснили, что магазин работал в круглосуточном режиме, встал вопрос о судьбе продавца, которая могла остаться внутри торгового зала. Спасателей утешил охранник соседнего магазина. Молодой человек объяснил, что девушка успела эвакуироваться.

Удалось выяснить и причину пожара. В торговом зале замкнула тепловая пушка, которая обогревала помещение. Магазин выгорел практически полностью.

На улице Промывочной автоинспекторы разбирались в обстоятельствах ДТП, каждый из участников которого считал себя потерпевшей стороной. В аварию попали молодой человек, который управлял «Ниссаном Цедрик», и девушка, которая ехала на «Тойоте Аллион».

Мужчина выдвинул следующую версию: он следовал по улице Промывочной в сторону проспекта 60-летия Октября, а девушка выехала ему наперерез с остановочного кармана. Молодой человек хоть и признался в превышении скорости, но утверждал, что не это стало причиной аварии.

Хабаровчанка рассказала, что она ехала в сторону проспекта, а молодой человек выезжал с прилегающей улицы Геодезической, причем на солидной скорости. После такого маневра справиться с управлением он не смог.

Автолюбительница уверена, что если очевидцы ДТП откликнутся, они подтвердят именно ее версию. Хотя полицейские и без свидетельских показаний встали на сторону хабаровчанки. Расположение машин, место удара, место скопления осколков - все говорит в пользу девушки. Виновным признали водителя «Ниссана Цедрика».




MestoproTV