Новости

Следователи рассматривают новую версию гибели трех школьников, которые провалились в колодец с горячей водой в Петропавловске-Камчатском. Об этом рассказал представитель краевого управления Следственного комитета России (СК РФ).


По его словам, трое мальчиков могли провалиться из-за того, что прыгали на листе ДСП, которым была накрыта яма возле теплотрассы. На данный момент это основная версия гибели детей, отметил представитель следственного управления.

Изначально предполагалось, что восьмилетние школьники провалились в колодец, пытаясь спасти своего друга. «Эта версия была распространена из-за того, что у одного ребенка была оторвана лямка рюкзака. Она отпала, так как сотрудник МЧС сообщил, что порвал лямку багром», — уточнили в управлении.

В рамках расследования уголовного дела во вторник, 2 февраля, был арестован второй подозреваемый — 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ. «Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ( "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц")», — говорится на сайте краевого управления СК РФ.

31 января под стражу поместили руководителя организации, отвечавшей за техническое обслуживание теплотрассы. Ему предъявлены аналогичные обвинения. По данным следствия, ликвидация аварии на участке теплосети была выполнена не должным образом, а место происшествия не было огорожено.

Первое уголовное дело СК РФ возбудил 29 января по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

28 января трое мальчиков 2007 года рождения ушли гулять после уроков и не вернулись домой. Их тела были обнаружены в колодце с кипятком глубиной 2,5 метра возле школы №1, где они учились. lenta.ru