Новости

На улице Гагарина двое неизвестных преступников похитили из салона сотовой связи демонстрационную версию дорого телефона. Мужчины, которым на вид было 40-45 лет, пришли в торговый павильон под видом покупателей. Они долго рассматривали демонстрационную продукцию на стенде, изучали внешний вид и опции смартфонов. При этом к продавцу за консультацией не обращались.


Внимание лжеклиентов привлекли три телефона стоимостью 60, 50 и 40 тысяч рублей. Опасений за дорогой товар у продавца девушки-консультанта не возникло. Все демоверсии подключены к сигнализации, однако каким-то образом охранную систему преступникам удалось отключить. Взяв со стенда самый дешевый из представленных смартфонов, мужчины удались.

Пропажу продавец заметила практически сразу же, о чем незамедлительно сообщила в полицию и руководству салона.

Воспользоваться смартфоном преступникам вряд ли удастся. Демоверсии дают представление пользователям о продукте и создаются в качестве рекламы и привлечения внимания. Так, например, в похищенный телефон невозможно вставить сим-карту и пользоваться им как полноценным средством связи. Его стоимость, разумеется, не имеет ничего общего с той, которая была указана на ценнике.

Задержать преступников по горячим следам не удалось.

На улице Даниловского пожарные тушили возгорание в многоквартирном доме. Очаг огня располагался на балконе квартиры на седьмом этаже. За считанные минуты пламя перебралось выше и захватило балконы восьмого и девятого этажей.

К приезду спасателей огонь бушевал на площади 15 квадратных метров.

Хозяев квартиры, балкон которой вспыхнул первым, дома не оказалось. Зато без проблем удалось проникнуть в квартиру этажом выше: там находились девушка и ее годовалый ребенок. Они благополучно эвакуировались.

Заливать пламя пожарным пришлось именно с восьмого этажа. Только спустя 15 минут спасателям удалось проникнуть в квартиру этажом ниже: хозяйка, которой позвонили соседи, прибежала домой и открыла дверь.

Девятый этаж, где проживает пожилая супружеская пара, пострадал от огня меньше всего, а вот балконы нижних двух этажей выгорели практически полностью. Пожарные смогли отстоять сами жилые помещения, в квартиры пламя не добралось.

По предварительной версии, причиной ЧП стал непотушенный окурок, выброшенный кем-то из соседей. Дело в том, что балкон квартиры на седьмого этаже не застеклен. Хозяева делают ремонт и вынуждены были временно превратить балкон в своеобразный склад. Вещи и остатки строительных материалов вспыхнули, словно факел.

Эвакуированные жильцы подъезда смогли вернуться в свои квартиры спустя полчаса.




MestoproTV