Новости

На проспекте 60-летия Октября в районе пересечения с улицей Приморской в результате автомобильной аварии погиб 39-летний водитель «Тойоты Спасио», который ехал в машине вместе со своей матерью, сообщает портал «Губерния».


Женщину увезла в больницу бригада скорой помощи, которая проезжала мимо. Предварительный диагноз, который поставили пациентке – сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Ее сын, который управлял арендованной машиной, погиб мгновенно. Именно его действия привели к аварии.

Вторым участником столкновения стал водитель «Тойоты Лэнд Крузер Прадо». Мужчина остался невредим. С его слов автоинспекторы и восстанавливали ход трагических событий.

Внедорожник следовал по проспекту в сторону центра города по второму ряду. «Тойота Спасио» двигалась навстречу. Водитель внедорожника уверяет, что скорость малолитражной машины была просто запредельной. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ее водитель на заснеженной дороге потерял управление и выехал на встречную полосу.

Врезавшись в джип, «Тойота Спасио» сделала несколько оборотов вокруг своей оси, вылетела в кювет и ударилась в опору освещения. Удар чудовищной силы пришелся в водительскую дверь.

У автоинспекторов есть все основания полагать, что мужчина, управлявший «Тойотой Спасио», был нетрезв.

Еще одно ДТП произошло на авторазвязке между улицами Пионерской и Запарина. Здесь участницей дорожных событий стала 49-летняя женщина, которая управляла «Тойотой Ленд Крузер Прадо».

Медицинскую помощь для автолюбительницы вызвали очевидцы. В стационар пациентку доставили с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы.

После медосмотра хабаровчанка предпочла вернуться на место аварии. Женщина, водительский стаж которой чуть меньше года, двигалась со стороны улицы Калинина в сторону Южного микрорайона. На обледенелой дороге автолюбительница потеряла контроль над машиной. Неуправляемый джип понесло на обочину. Заскочив на достаточно высокую кучу снега, массивная машина снесла дорожный знак, после чего уперлась в трубу теплотрассы.

Женщина была трезва. Полицейские полагают, что решающую роль в этом ДТП сыграли неопытность водителя и погодные условия.




MestoproTV