Новости

Ножевое ранение в глаз получил мужчина, живущий в бараке на улице Тургенева, напротив Иннокентьевского собора. Пострадавшего забрали в больницу. Раненый - человек без определенного места жительства, жил он на милостыню. Вместе с двумя такими же бродягами он самовольно заселился в пустующую квартиру дома, предназначенного под снос.


По словам товарищей раненого, на их жилье был совершен налет. Группа несовершеннолетних, ворвавшись в квартиру, стала угрожать расправой и требовать деньги – по 300 рублей с каждого бомжа. Обитатели квартиры отказались делиться собранным подаянием. После этого один из них получил удар ножом.

Оперативники проверяют и другие версии. По мнению полицейских, не исключено, что налет несовершеннолетних - выдумка. Неделю назад из этой же квартиры с травмами, нанесенными ломом, был доставлен в больницу другой пострадавший. Как уже выяснили сотрудники райотдела, семь дней назад металлическим предметом товарища ударил тот самый мужчина, который получил ранение в глаз.

В частном доме, расположенном на улице Мичурина в поселке имени Горького, в результате пожара пострадали два человека. Мужчину и женщину на свежий воздух вынесли спасатели. Когда в запертый изнутри дом проникли пожарные, люди спали рядом с горящими вещами. Женщина была доставлена в токсикологическое отделение городской больницы № 10. Мужчина кроме отравления продуктами горения получил ожоги лица и рук. На второй неотложке его госпитализировали в ККБ № 2.

В службу спасения о возгорании сообщил кто-то из соседей. Этот звонок спас жизни погорельцам и прирученной ими кошке. Что стало причиной появления огня, пока не установлено. Наиболее вероятных версий две: это может быть и следствие неосторожного курения, и короткое замыкание электропроводки.

Маргинальная пара проводит в ветхом доме уже вторую зиму. В прошлом году они заселились сюда на законных основаниях, взяв жилплощадь в аренду у хозяйки. Однако после того, как арендная плата перестала поступать в срок, женщина прогнала квартирантов. Этой зимой они вселились в знакомый дом самовольно.




MestoproTV