Новости

Спасательное судно "Сибирский" обнаружило третий аварийный радиобуй и радиолокационный ответчик, принадлежащие двум иностранным рыболовецким судам с российскими экипажами, пропавшим в Охотском море неподалеку от Северных Курил.


"Аварийный буй принадлежит шхуне "Вирт", а радиолокационный ответчик - МРТ "Норт", - сообщил представитель Морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского Минтранса России.

Представитель подцентра не исключил, что эти предметы могло смыть с судов штормом.

Ранее сообщалось, что аварийные буи с двух иностранных судов - МРТ "Норт" (флаг Сьерра-Леоне) и РШ "Вирт" (флаг Того) - сработали в Охотском море недалеко от острова Парамушир в воскресенье утром. Эти суда с российскими экипажами сигнал "SOS" не подавали. В ходе осмотра акватории в районе происшествия обнаружены два сработавших буя, несколько гидрокостюмов и фрагменты деталей судовых палуб. Аварийные суда либо следы кораблекрушения не обнаружены.

В среду в район предполагаемой пропажи судов на авиаразведку вылетел самолет МЧС России, поиски с моря ведет спасательное судно "Сибирский", в попутных поисках участвует флот, работающий в том районе.

Проверку по факту случившегося проводят Камчатская транспортная прокуратура, а также Дальневосточное СУ СКР на транспорте. Ситуация взята на контроль в Генпрокуратуре РФ. "Интерфакс-Дальний Восток"