В канун Рождества 70 летняя хабаровчанка отправилась прикупить продуктов. В это время на рынке «рыскал» в поисках жертвы молодой бездельник . Он обратил внимание, что пенсионерка положила кошелек в карман полушубка и пошел следом.

У дома №38 по Амурскому бульвару, незнакомец предложил женщине донести сумки. Она с радостью согласилась. Но как только они вошли в подъезд ее дома, молодчик толкнул старушку, затем вырвал кошелек из кармана и бросился бежать. Потерпевшая попыталась догнать грабителя, но его и след простыл. На счастье, около дома проезжал патрульный автомобиль милиции.
Стражи порядка задержали злоумышленника около дома 49 по улице Пушкина. Кошелек и все деньги-250 рублей вернули хозяйке.

77 – летняя жительница дома № 2 по переулку Демократическому направилась в ближайший магазин. Но в подъезде своего дома она буквально наткнулась на парня, который лежал на цеметном полу. Сработал материнский инстинкт. Старушка начала тормошить парня, дабы он не замерз. Но тот неожиданно резко подскочил, ударил женщину. Она упала. Злоумышленник очистил карманы пенсионерки и был таков.
Злодея, отобравшего у старушки 600 рублей и мобильный телефон теперь разыскивает милиция.