Новости

Два разбойных нападения на салоны сотовой связи совершены этой ночью. Подозреваемый задержан совместными усилиями наряда ППС и вневедомственной охраны. Налетчик, вооруженный пистолетом, забрал пять тысяч рублей из салона МТС, расположенного на остановке «Судоверфь».


В то время, когда приметы подозреваемого передавали наружным экипажам, он угрожал пистолетом уже в салоне «Связной», расположенном на той же улице Краснореченской. Там из кассы он забрал 13 тысяч рублей.

В новом микрорайоне у улицы Флегонтова подозреваемый был задержан. Он побежал от постовых в ту сторону, где кинолог с собакой обследовал территорию. Сотрудник вневедомственной охраны, сопровождавший кинолога, подсечкой сбил подозреваемого.

Задержанного доставили в отдел № 3. При задержании оружия у задержанного не нашли. Молодой человек дал признательные показания. Он показал оперативникам тайник, в котором спрятал пистолет. Оружие оказалось пневматической имитацией пистолета Макарова.

Деньги подозреваемый потратить не успел и вернул в полном объеме.

На улице Шеронова неизвестные подожгли отделение коммерческого банка. О том, что пожар начался по злому умыслу неизвестных, уверенно заявил охранник. Он находился внутри банка, оборудованного системой видеонаблюдения.

Предполагается, что для поджога использовались аэрозольные баллончики, содержащий огнеопасный лакокрасочный материал. Охранник разглядел и машину, на которой скрылись злоумышленники. Предполагается, что это была малолитражная «Хонда», которая поехала от места пожара в сторону улицы Ленина.

Пожарные быстро сбили огонь. Внутрь банковского зала пламя не проникло. Обгорела лишь обшивка и крыша предбанника, в котором установлен банкомат.

Хабаровчанину, живущему в Южном микрорайоне и заявившему о разбойном нападении с похищением полумиллиона рублей, вызвали скорую помощь. Полицейские заподозрили, что для заявителя необходима специализированная психиатрическая бригада.

45-летний мужчина находился в квартире один, но уже в присутствии патрульных продолжал утверждать, что в шкафу и под диваном прячутся женщины, пособницы ограбивших его людей.

У подоспевших медиков сомнений не возникло. Мужчина, разгромивший собственную квартиру, страдает от психоза. Заявителя госпитализировали.




MestoproTV