Новости

На Карла Маркса у остановки «Большая» неизвестный поджег павильон, в котором располагались сразу две фирмы: цветочный магазин и офис кредитной конторы.


Целью пиромана, по всей видимости, были флористы. Чтобы не привлекать внимания случайных прохожих и автомобилистов, поджигатель зашел с черного хода. Служебную дверь он облил горючим и подпалил, после чего ушел незамеченным.

Торговая точка была оборудована пожарной сигнализацией. В считаные минуты к павильону примчались и пожарные, и охрана. Двери спасателям пришлось взломать. К этому времени огонь уже перекинулся на перегородку, разделявшую коммерческие точки.

Пожарные успели залить пламя, прежде чем оно добралось до офиса быстрых займов. Контора пострадала лишь от копоти и воды.

Площадь возгорания сотрудники МЧС оценили в три квадратных метра. Выяснять, кому именно помешал павильон, будут сотрудники полиции.

В первом часу ночи спасатели и полицейские штурмовали квартиру, в которой забаррикадировалась группа подростков. Сначала соседи, а потом и приглашенные ими сотрудники полиции уговаривали молодежь покинуть жилье, в которое они проникли незаконно.

Дверь выломали пожарные: соседи почувствовали, что из запертой квартиры запахло паленым. На повторный вызов приехали и полицейские. Перед штурмом они вели переговоры с детьми, не желавшими сдаваться. К входной двери изнутри подростки принесли почти всю домашнюю мебель, чтобы взрослые не смогли к ним войти.

Квартира принадлежит мужчине, который живет в этом же микрорайоне, у сожительницы. Свое жилье он не стал сдавать внаем, оно пустует. Дверь обычно была заперта на ключ. Как внутрь проникли подростки, остается загадкой.




MestoproTV