Новости

На улице Тихоокеанской пожарные тушили возгорание в здании горбольницы № 10. Очаг располагался в офтальмологическим корпусе. Спасателей вызвали после того, как персонал и пациенты больницы почувствовали запах дыма. В это же время сработала и система оповещения.


Наибольшая концентрация дыма располагалась в санузле на втором этаже. Пока расчеты спешили к месту вызова, работники медучреждения принялись эвакуировать пациентов. Второй этаж занимает детское отделение. Мамы со своими детьми смогли быстро покинуть опасную зону.

Обследовав санузел, пожарные вскоре нашли и очаг – он находился в вентиляционной шахте. Предположительно, пожар начался из-за брошенного в трубу окурка. Он мог упасть с четвертого этажа, где расположены мужские палаты. Курение в больницах категорически запрещено, но, видимо, не все пациенты могут расстаться с вредной привычкой даже на время лечения.

Возгорание спасатели ликвидировали за несколько минут. Огонь успел распространиться не более чем на два квадратных метра. После того, как этаж проветрили, маленькие пациенты смогли вернуться в свои палаты.

В пригороде Хабаровска, в районе села Ильинка, в результате непродолжительной полицейской погони перевернулась «Тойота Камри». В машине ехали трое молодых людей.

Требование остановиться водитель темного седана проигнорировал в районе остановки «13-й километр». При виде полицейских шофер прибавил скорость и помчался в сторону Владивостокского шоссе. Свернув на автомобильную эстакаду, лихач направился в сторону Ильинки. По словам автоинспекторов, на скорости свыше 100 километров в час гонщик едва не протаранил встречную фуру. Контраварийный маневр привел к незапланированному полету. Машину занесло. Пропахав несколько метров заснеженной обочины, «Тойота» приземлилась на крышу.

Выбравшись из разбитой машины, приятели безропотно сдались сотрудникам ДПС. Поводов убегать от полиции у приятелей нашлось сразу несколько. Документов на машину, как, впрочем, и удостоверений личности, у них с собой не оказалось, а за рулем сидел 25-летний хабаровчанин, никогда не получавший водительских прав. Как выяснилось чуть позже, «Тойоту Камри» один из приятелей взял у своего отца.

Разбитую иномарку автоинспекторы доставили на арестплощадку, а бесправного гонщика - в спецприемник.

В центре города в результате коммунальной аварии оказались частично затоплены улица Запарина и Амурский бульвар. Поток холодной воды хлынул из-под земли в шестом часу утра. Проезжая часть стала превращаться в каток.

Аварийная бригада прибыла на место спустя 20 минут. Неисправный трубопровод перекрыли. Сколько именно потребуется времени для устранения неполадки, рабочие ответить затруднились.

Возможно, что в связи с этой аварией возникнут перебои с подачей холодной воды в жилые и административные здания Центрального района.




MestoproTV