Новости

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача Советско-Гаванской районной больницы Хабаровского края, обвиняемого в халатности, из-за которой пациент погиб при пожаре в хирургическом отделении, сообщает СУ СКР по краю.


По данным следствия, пожар в одной из палат хирургического отделения больницы произошел 14 июня 2015 года. В результате погиб 40-летний пациент с тяжелой черепно-мозговой травмой, ранее сбитый автомобилем.

По результатам проверок в больнице были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности. В частности, отсутствовали датчики пожарной сигнализации, стволы и вентили в пожарных кранах, вода в водопроводной системе, индивидуальные средства защиты органов дыхания.

"С 2011 года главный врач дважды привлекался к административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности в больнице", - уточняется в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал. "Интерфакс-Дальний Восток"