Акция состоится 19 апреля 2008 года на пл. им. В.И. Ленина с 13-30 до 15-00 Разрешение на проведение пикета получено официально. Приглашены средства массовой информации, "Вести-Хабаровск" "Губерния", Телеканал "Петербург", НТВ, а также печатные издания. Протестной символикой выбрана зелёная лента, говорящая о нашем не согласии чтобы цена литра бензина стоила больше одного доллара.

Мы нефтедобывающая страна, и почему у нас должен быть такой дорогой бензин. Вместе с нами в акции будут принимать многие города России, Владивосток, Иркутск Новосибирск и др.

Мы не являемся какой бы то ни было организацией, мы группа граждан решивших воспользоваться своим конституционным правом и заявить о своем недовольстве правительству.

С Уважением. Андрей Геннадьевич Логинов

Обсуждение на нашем форуме

Что мы требуем?

Правительство должно разработать и предложить в ближайшие месяцы Программу, направленную на удержание роста цен и перехода к их снижению, включая снижение налогов на бензин и иные виды топлива, направляемые для потребления внутри страны.

Снижение экспорта нефтепродуктов и перенаправления их на внутренний рынок страны.

Проведение реальной антимонопольной политики на рынке нефтепродуктов, пресекая монопольный захват рынков сбыта и картельный сговор нефтяных компаний.

Если правительство не в состоянии защитить своих граждан от безудержного роста цен, не в состоянии перейти от сырьевой экономики - к производящей, то такое правительство должно уйти в отставку. Такое правительство должно освободить место тем, кто может решать эти задачи.

Цены на топливо в нашей стране, большой по площади и протяженности, - это не только экономическая, но и политическая категория. Невозможность свободного перемещения по стране ее граждан и грузов - это угроза ее единству и безопасности.

Наше право на достойную жизнь, свободу передвижения, свободу выбора - в наших руках.

Поддержи акцию! Вместе - мы сила!

Примечание:

Зная о том, что доход НК и АЗС-ников еще облагается различными налогами, нетрудно подсчитать, что государство от продажи 1 литра бензина получает до 70% в казну. Т.е. заплатив 100 рублей, 65-70 рублей вы автоматически отдаете в загашник государству.

Приходите на пл. Ленина 19.04.2008 г. в 13:30

12 марта 2008 бензин и дизтопливо в США побили новые рекорды цен

Розничная цена бензина и дизельного топлива в США достигла нового абсолютного рекорда. Так, из официальной информации Министерства энергетики США следует, что средняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 10 марта 2008 г. составила 3,225 долл./галлон (примерно 85,2 цента/литр - 21РУБЛЬ ЗА 1 ЛИТР), что является самым высоким в истории значением.

Ранее максимальным рекордом была отметка 3,218 долл./галлон, зарегистрированная по состоянию на 21 мая 2007 г. Розничная цена дизельного топлива в США поднялась до нового абсолютного рекорда уже третий раз за 2008 г.

Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США по состоянию на 10 марта 2008 г. составила 3,819 долл./галлон (примерно 1,01 долл./литр), что стало новым абсолютным рекордом и на 16,1 цента превысило предыдущий рекорд, зарегистрированный неделей ранее.

Автолюбителям стоит ждать повышения цен на бензин

С середины февраля 2008 года в Росии отмечен рост оптовых цен на бензин. По аналогии с ситуацией в прошлом году, можно утверждать, что скоро автовладельцы снова столкнутся с ростом розничных цен.

По данным исследовательского центра "Кортес", рост оптовых цен на бензин в период с 15 по 29 февраля составил в среднем 10,4%. Причиной тому стал рост внутренних цен на нефть, который в свою очередь был спровоцирован ростом мировых цен на нефть.

При этом возможно и дальнейшее подорожание нефти. На рост цен на топливо не могут не повлиять сезонное повышение спроса в связи с ранней весной и началом посевных работ и общее сокращение предложения на рынке нефтепродуктов.

Что касается розничных цен, то за вторую половину февраля в целом по России они не изменились. Однако, если оптовые цены на топливо продолжат свой рост, то уже через пару недель они заметно возрастут.


ПОЧЕМУ?

Цена бензина - это проблема не только автовладельцев и тех, кто пользуется автомобилем.

Цена бензина заложена в виде расходов на транспорт в любую вещь и услугу, которые мы покупаем.

Цена бензина - в булке хлеба, овощах и фруктах, в электроэнергии, лекарствах, услугах ЖКХ.

Цена бензина касается всех нас: владельцы ли мы транспорта, пассажиры автобуса или просто пешеходы.

Правительство говорит всем нам: «Нельзя ничего сделать: растет мировая цена на нефть, поэтому растет цена бензина». Правда ли это? Это лишь часть правды, которая хуже лжи.
Посмотрите на структуру цены топлива. В этой цене только около 30 % - это затраты на добычу и прибыль нефтяных компаний и свыше 60% - это налоги и акцизы, забираемые государством. Неужели у правительства мало денег?

Отнюдь нет! Оно постоянно жалуется, что поступления в бюджет от возросших цен на нефть очень велики, из-за чего оно не в состоянии удержать инфляцию. Поэтому собираемые в бюджет деньги государство направляет в Стабфонд, изымая их у населения.

Тем самым правительство РФ укрепляет экономику других стран, в том числе и посредством налогов на топливо, еще более раскручивая инфляцию и обесценивая наши заработки.