Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении двух подозреваемых в изготовлении и сбыте наркотиков, один из которых - врач-психиатр, сообщил в пятницу представитель прокуратуры Хабаровского края.


По данным прокуратуры, сотрудники наркоконтроля в сентябре 2007 года пресекли работу подпольной лаборатории в Хабаровске, где изготавливались наркотики, в том числе амфетамин. Следствие установило, что наркотики сбывались в ночных клубах Хабаровска.

"Обвинение предъявлено по части 3 статьи 228.1 (незаконное производство и сбыт наркотиков, совершенное организованной группой), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в июне 2007 года 27-летний подозреваемый - врач Хабаровской краевой психиатрической больницы - создал организованную преступную группу для незаконного производства и сбыта наркотиков. В группу он привлек своего знакомого, у которого была возможность сбывать наркотики. Оборудование и химические реактивы они приобрели в торговых фирмах города. Лабораторию организовали по месту жительства, уточнил сотрудник ведомства.

Он отметил, что подозреваемый делал наркотики очень высокого качества и даже усовершенствовал их. "Новинки" испытывал на себе и своей девушке. Она проходит в деле как свидетель, добавил собеседник.

РИА Новости, Лариса Докучаева