Новости

Верхнебуреинский районный суд вынес приговор по делу о покушении на убийство полицейских и взрыве их служебной машины, сообщает в среду прокуратура Хабаровского края.


Житель поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса за покушение на убийство двух лиц общественно опасным способом, приобретение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов, изготовление взрывного устройства и умышленное повреждение чужого имущества.

Установлено, что подсудимый из неприязненных отношений к полицейским в июле 2014 года заложил радиоуправляемое самодельное взрывное устройство между крышей и проблесковыми маячками полицейского автомобиля.

"Убедившись, что полицейские подошли к автомобилю, он с помощью электродетонатора и пары радиостанций подорвал устройство", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что подсудимый осознавал, что взрыв с разлетом осколков может ранить или убить полицейских и остальных окружающих.

Мощности взрывного устройства хватило только на причинение легкого вреда здоровью полицейских.

"Суд приговорил подсудимого к 12 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и на один год ограничил ему свободу после отбывания наказания", - говорится в сообщении.

Также суд взыскал с осужденного в пользу УМВД России по Хабаровскому краю 205 тыс. рублей за уничтожение служебного автомобиля. "Интерфакс-Дальний Восток"