Новости

Хабаровский районный суд вынес приговор по делу о наезде автомобиля на группу велосипедистов, в результате которого один человек погиб и двое пострадали.


"Жителя Хабаровска суд признал виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ)", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

По ее словам, виновник, ранее условно осужденный за преступление против жизни и здоровья человека, приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, суд лишил его права управления транспортным средством на три года, а также взыскал материальный и моральный вред в пользу родственников погибшего в размере более 2,2 млн рублей.

Инцидент произошел 17 октября 2015 года. Велосипедисты ехали в колонне вечером по дороге между пригородным селом Ракитное и Хабаровском. Всех троих сбила иномарка, один из велосипедистов скончался на месте, двое других получили травмы.

Автомобиль после столкновения вылетел в кювет и перевернулся. Находившиеся в нем люди скрылись с места аварии. Позднее в правоохранительные органы обратилась сожительница водителя, взявшая ответственность за ДТП на себя, однако, не дождавшись результатов исследования на полиграфе, она призналась, что виновником аварии является ее гражданский муж. Молодого человека задержали и заключили под стражу, свою вину он полностью признал. "Интерфакс-Дальний Восток"