Новости

Сотрудники ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю обезвредили 200 килограммового бурого медведя вырвавшегося из клетки и напавшего на женщину, ухаживающую за ним. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что на территории промышленной базы, расположенной на окраине дальневосточной столицы, вырвался из клетки бурый медведь. На момент звонка животное успело причинить телесные повреждения сотруднице, ухаживающей за ним. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Бурый медведь вел себя агрессивно и пытался покинуть территорию базы. По предварительной оценке вес животного составлял порядка 180 килограммов.

В связи с этим, сотрудниками полиции совместно с представителями Министерства природных ресурсов комитета охотничьего хозяйства Правительства Хабаровского края было принято решение о применении табельного оружия на поражение в соответствии с частью 3 статьи 23 ФЗ «О полиции».

В настоящее время пострадавшая госпитализирована в одну из больниц города Хабаровска, ей оказана медицинская помощь. По словам медиков ее жизни ничего не угрожает.