Новости

На проспекте 60-летия Октября пожарные в течение нескольких часов тушили крупное возгорание. Возле одного из деревянных бараков вспыхнули несколько сараев. Площадь пожара спасатели оценили в 100 квадратных метров.


Большую опасность представляло близкое расположение горящей постройки жилому дому. Жар был настолько сильным, что в нескольких квартирах дома лопнули стеклопакеты. Пожарным пришлось поливать водой стены барка, тем самым охлаждая их.

Жители района уверены, что ветхие строения кто-то поджег намерено. Буквально за минуту до того, как за окном появились всполохи пламени, жильцы слышали звон разбившейся бутылки. На версию о поджоге указывает и тот, что загоревшиеся конструкции электрифицированы не были.

Ничего ценного внутри не было. В кладовых в основном хранилась домашняя и дачная утварь Пострадавших в результате ЧП нет.

На улице Краснореченской столкнулись маршрутный автобус и трамвай. Пострадавших в результате этой аварии нет. В вагоне находились 10 пассажиров. В салоне «Хендэ Каунти» маршрута № 71 кроме водителя никого не было. Шофер уже закончил рабочую смену и следовал в гараж.

Виновным в этом ДТП, скорее всего, признают водителя маршрутки. Он спускался с путепровода и намеревался по улице Волочаевской направиться в сторону центра города. Для этого мужчине необходимо было миновать трамвайные пути. По какой причине водитель микроавтобуса не заметил ехавший наперерез вагон, мужчина объяснять не стал.

В результате аварии было парализовано движение как минимум пяти вагонов. Четыре из них следовали в южную часть города. Пассажирам же пришлось идти на автобусную остановку.

На пересечении улиц Муравьева-Амурского и Тургенева столкнулись два автомобиля: «Субару Форестер» и «Тойота Приус». Кроссовером управляла женщина. Предположительно, именно ее неправильные действия привели к столкновению. Хабаровчанка следовала по Муравьева-Амурского от набережной в сторону площади Ленина. Водитель «Тойоты Приус» поднимался по улице Тургенева от Уссурийского бульвара и тоже собирался свернуть в сторону главной площади города.

В этом случае траектория движения, по которой ехал мужчина, считается главной дорогой. Женщину дорожный знак «Стоп» обязывал перед перекрестком остановиться. Однако автолюбительница убеждала полицейских, что ее оппонент не сворачивал с Тургенева, а ехал в прямом направлении в сторону площади «Город воинской славы». Тем не менее вины за ДТП с горожанки это не снимает. Даже если водитель гибридной машины действительно менял главную дорогу на второстепенную, хабаровчанка все равно должна была уступить ему дорогу.




MestoproTV