Новости

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "Хабаровской краевой типографии" и его подельников, их обвиняют в ряде финансовых преступлений с объемом хищений более 17 млн рублей.


"Бывший гендиректор типографии, его заместитель и главный бухгалтер обвиняются по ряду статей УК РФ: о присвоении имущества предприятия, легализации денежных средств, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями", - сообщает в четверг прокуратура Хабаровского края.

Выявлено восемь фактов преступной деятельности фигурантов.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

По версии следствия, имущество типографии на общую сумму 13,5 млн рублей и деньги в размере 3,6 млн рублей обвиняемые похитили в 2013-2015 годах. С помощью подложных документов они "поделили" еще около одного млн рублей, выделенных из краевого бюджета в качестве субсидии на затраты по производству и публикации информационных материалов. Все деньги легализовали финансовыми операциями.

"Причины и условия совершения преступлений связаны с отсутствием контроля над деятельностью типографии со стороны совета директоров акционерного общества, а также министерства имущественных отношений Хабаровского края", - отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"