Новости

На улице Автобусной сотрудники ДПС после непродолжительной погони задержали автомеханика, который катался на машине своей клиентки. Водительских прав 35-летний мужчина никогда не получал, к тому же за руль чужой машины он сел в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому он и пытался скрыться от полицейских, свернув с главной трассы в частный сектор. Скоростной заезд по разбитой дороге завершился ДТП – «Дайхацу Бум» на полном ходу угодила в канаву.


Хозяйка машины рассказала, что за техобслуживание, в том числе и ремонт ходовой части, она заплатила механику 40 тысяч рублей. По ее сведениям, все работы были уже завершены, оставалось лишь сменить масло и фильтры в моторе машины. Теперь же иномарку снова предстоит ремонтировать. Нарушителю грозит уголовное преследование – хозяйка «Дайхацу» написала заявление об угоне транспортного средства.

В половине третьего ночи на улице Сысоева пожарные тушили загоревшийся автомобиль. Внимание жильцов 10-этажного дома привлекла сработавшая сирена автосигнализации «Хонды Аккорд». Первыми к объятой пламенем машине выбежали владельцы припаркованных поблизости иномарок. Хозяин горевшего седана на улицу так и не вышел. В его отсутствие автолюбители пытались спасти иномарку, заливая ее водой из ведер, однако самостоятельно справиться с возгоранием не смогли. К прибытию пожарных огонь уничтожил двигательный отсек «Хонды».

Причину ЧП пожарные назвать затруднились. Наиболее вероятная версия – неисправность автомобильной электропроводки, но не исключен и поджог. К месту происшествия пожарные пригласили полицейских.

Другой автомобиль – «Ниссан Пресия» – загорелся на улице Штормовой. Седан вспыхнул во время движения. Водитель ехал в сторону улицы Правобережной. Дым и огонь появились в гнезде прикуривателя. Водитель успел остановить машину и выйти из нее. Салон моментально заполнился дымом, показалось пламя.

Пострадавшему решил помочь автолюбитель, проезжавший мимо. Его огнетушитель оказался исправен, но пламя смогли сбить только прибывшие на вызов пожарные. Салон иномарки выгорел полностью, лопнуло лобовое стекло. Двигательный отсек спасателям удалось отстоять.




MestoproTV