Новости

На проспекте 60-летия Октября между остановками «Юбилейная» и «Приморская» нетрезвая автолюбительница на «Тойоте Витц» протаранила металлическое дорожное ограждение и чудом осталась жива. Выжила и пассажирка, которая занимала переднее кресло. Обе женщины после столкновения оказались зажаты в салоне иномарки. Извлечь пострадавших удалось только спасателям.


У 42-летней пассажирки врачи диагностировали травму головы. Ее в срочном порядке доставили в нейрохирургическое отделение второй краевой больницы. 32-летнюю автолюбительницу тоже госпитализировали. У женщины была сломана правая рука. После наложения гипса хабаровчанку вернули на место ДТП. Полицейским удалось найти очевидца, который видел, как малолитражный автомобиль врезался в металлическое ограждение. Мужчина ехал навстречу «Тойоте Витц», которая двигалась по проспекту в сторону южной части города. Иномарка ехала ровно посередине проезжей части, не меняя траектории.

Вероятнее всего, причиной аварии стало то, что женщина села за руль в нетрезвом виде. Аппаратно установлено, что хабаровчанка управляла иномаркой в состоянии средней степени опьянения. Автомобиль восстановлению не подлежит.

На пересечении улиц Павла Морозова и Флегонтова в результате аварии с участием двух иномарок пострадал предполагаемый виновник столкновения. Молодого человека, который управлял автомобилем «Мицубиши Кольт», увезли в больницу для наложения швов – хабаровчанин сильно рассек бровь. Вторым участником ДТП стал 26-летний водитель «Тойоты Карины». В машине он ехал вместе с девушкой. Ни водитель, ни его попутчица травм не получили. От увечий уберегли ремни безопасности.

Водитель «Тойоты Карины» объяснил, что до точки столкновения автомобили двигались во встречном направлении. «Карина» ехала со стороны южной окраины города в центр. Перед перекрестком молодой человек решил перестроиться в первый ряд и включил соответствующий сигнал поворота. Именно это и ввело оппонента в заблуждение. Водитель «Мицубиши» стоял на перекрестке и пропускал встречный транспорт, чтобы затем развернуться и поехать в обратном направлении. Посчитав, что «Тойота» будет поворачивать направо, хабаровчанин приступил к развороту.




MestoproTV