Новости

«Субару Форестер», два дня назад попавший в аварию, тушили во дворе частного дома на улице Аэродромной. Машина загорелась в половине четвертого утра. Огонь заметил кто-то из жильцов стоящего рядом пятиэтажного дома.

О
Сам хозяин коттеджа спал и узнал о пожаре уже после того, как к его дому подъехали спасатели. «Субару» к этому времени был полностью охвачен огнем. Пламя едва не перекинулось на стоявшие рядом катер стоимостью более миллиона рублей и отечественный автокран.

Иномарка принадлежит другу хозяина дома. Товарищ пригнал ее сюда после того, как попал в ДТП. Он предупредил, что вскоре должны приехать оценщики и определить сумму страховой выплаты. До пожара они так и не появились.

«Субару Форестер» недавно врезался в грузовик. Была повреждена левая передняя часть машины, как раз в районе аккумулятора. Возможно, неисправность автомобильной электропроводки и послужила причиной пожара. Среди ночи владелец коттеджа не стал будить хозяина машины телефонным звонком. Мужчина рассудил, что неприятную новость другу лучше сообщить утром.

На пересечении улиц Волочаевской и Муравьева-Амурского столкнулись два автомобиля. Оба автолюбителя ехали по Волочаевской со стороны Уссурийского бульвара. Водитель «Тойоты Ардео» остановился на красный сигнал светофора, после чего в задний бампер универсала врезалась «Тойота Калдина». Оказалось, что виновник ДТП пьян. В его интересах было договориться с оппонентом о том, чтобы возместить нанесенный ущерб на месте, не привлекая автоинспекторов. С пяти тысяч рублей сумма предложенной компенсации выросла до 30, но потерпевший оставался непреклонен. Он дождался приезда полицейских.

Мужчина объяснил, что отказался от суммы, превышающей нанесенный ему ущерб, сразу по двум причинам: во-первых, он категорически против пьянства за рулем. Во-вторых, предложение прозвучало уже после того, как в адрес пострадавшего от виновника ДТП были высказаны не самые лестные слова. После выражений, которые потерпевшему показались невежливыми, он отказался обсуждать сумму компенсации.

Весь обнаруженный запас спиртного изъяли сотрудники полиции из магазина, расположенного у автобусной остановки в переулке Краснореченском. Лицензия на продажу алкоголя в торговой точке была, но участковые выявили другое нарушение. Бутылку со спиртным продавец реализовала после десяти часов вечера, чем нарушила краевое законодательство. Запрет вступил в законную силу 2 марта 2016 года. За его нарушение хозяйке бизнеса грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Изъятая алкогольная продукция (а это более тридцати ящиков водки и пива) до решения суда поступит на ответственное хранение. Скорее всего, после уплаты штрафа она вернется на те же полки. Но само изъятие для предпринимателя – тоже наказание. Временное исчезновение ходового ассортимента, предоставленного различными поставщиками, снизит выручку и прибыль торговой точки.




MestoproTV