Новости

На улице Ухтомского двое преступников избили и ограбили священнослужителя. Батюшка шел в сторону железнодорожного вокзала. Двое неизвестных напали сзади и ударили его по голове. Мужчина пытался сопротивляться и даже смог ударить одного из нападавших, однако силы были неравны – удержать в руках сумку, в которую преступники вцепились мертвой хваткой, священник не смог.


В сумке находились деньги, документы и ряса. Кроме того, с груди мужчины преступники сорвали карманные именные часы, которые дороги священнослужителю как память об участии в соревнованиях по боксу на олимпиаде 1980 года.

Личности злоумышленников полицейские установили быстро. Оказалось, что накануне днем в линейный отдел полиции доставляли двух бродяг, которые недавно освободились из колонии. Преступников потерпевший узнал по фотографиям. Полицейские ведут розыск подозреваемых.

А на улице Краснореченской спасатели МЧС оказывали помощь горожанке и ее сестре, которых заперла на балконе двухлетняя дочь одной из женщин. О помощи родственницы попросили прохожего. Он и вызвал спасателей. Помощь прибыла в течении десяти минут, однако, попасть в подъезд удалось только спустя несколько минут.

Спасательную операцию организовали следующим образом. Те, кто взламывал дверной замок, держали связь с хозяйкой квартиры через своего коллегу, дежурившего под балконами. Открыть сейфовую дверь смогли спустя 15 минут, вытащив сердечник замка.

Только после того, как обеспокоенные женщины убедились, что с детьми все в порядке, они рассказали, как оказались в ловушке. В этот вечер к хозяйке квартиры, у которой есть годовалый сын, приехала ее сестра с дочерью. Вечером гости собрались уезжать. Они вызвали такси и через какое-то время вышли на балкон, чтобы посмотреть, не пришла ли машина. Через секунду двухлетняя девочка опустила ручку двери, заперев маму и тетю. Когда ребенок понял, что взрослые остались за стеклом, он попытался отпереть дверь, но сил не хватило.

Младший из детей в это время крепко спал. Временное отсутствие взрослых мальчик не заметил.




MestoproTV