Новости

В Индустриальном районе 65-летняя хозяйка частного дома второй раз за последние две недели подверглась нападению неизвестного. Первый раз преступник залез к ней в дом 30 марта. Тогда налетчик жестоко избил пенсионерку и забрал все сбережения – 50 тысяч рублей. Женщина написала заявление в полицию, но задержать подозреваемого не удалось.


В этот вечер, пока хабаровчанка спала, преступник беспрепятственно выставил оконное стекло на веранде и проник в дом. Угрожая хозяйке монтировкой, мужчина потребовал отдать ему деньги. Перепуганная женщина, у которой еще не зажили синяки после прошлого налета, просила ее не бить. Все, что было в кошельке (это пять тысяч рублей), она отдала не задумываясь.

Поднимать руку на пенсионерку в этот раз преступник не стал и даже заявил, что пришлет своих приятелей, которые вставят стекло на веранде. Сам же пообещал, что больше не вернется.

Потерпевшая и в этот раз вызвала полицейских, но писать ли заявление – пока не решила. Боится, что грабитель может вновь прийти, но уже с целью мести. Точных примет преступника женщина назвать не смогла.

На улице Запарина столкнулись «Лексус» и «Москвич-412». Обе машины спускались по улице Запарина от улицы Ленина к Уссурийскому бульвару. «Лексус» ехал впереди на большом расстоянии от оппонента. Перед пешеходным переходом 26-летнему водителю иномарки пришлось экстренно сбавлять ход, так как на дорогу выскочил ребенок. Водитель «Москвича» среагировать на резко изменившуюся дорожную ситуацию не успел. Учитывая, что место удара и место остановки иномарки разделяют не менее десятка метров, автоинспекторы сделали вывод, что предполагаемый виновник этого ДТП ехал с превышением скорости.

На улице Лейтенанта Орлова по вине водителя «Тойоты Аллион» перевернулся внедорожник, шофер которого следовал от улицы Волочаевской в сторону улицы Дикопольцева. Водитель «Тойоты Лэнд Крузер Прадо» говорит, что ехал на зеленый сигнал светофора. Шофер «Аллиона» выехал на красный свет. Поняв, что затормозить не успеет, водитель внедорожника решил увести машину на встречную полосу, но слишком резко вывернул руль влево. Джип, описав небольшую дугу, повалился на бок. Водитель «Тойоты Аллион», несмотря на то, что столкновения с его машиной не было, остался на месте аварии.




MestoproTV