Новости

Заместитель мэра Хабаровска, ставший фигурантом дела о незаконном предоставлении участка предпринимателю под гаражи, помещен под домашний арест. "В отношении заммэра Хабаровска сегодня избрана мера пресечения - домашний арест", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.


Он также добавил, что под домашним арестом чиновник проведет два месяца.

Как сообщалось, в отношении заместителя мэра Хабаровска - председателя комитета администрации города по управлению Железнодорожным районом возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Нарушения законодательства выявились во время прокурорской проверки. В октябре 2015 года к чиновнику обратился гендиректор фирмы с просьбой незаконно установить на одном из земельных участков гаражные боксы. Получив согласие, предприниматель, не имея никаких правоустанавливающих документов, вырубил на участке площадью более 2,2 тыс. кв. метров деревья и разместил там 33 бетонных гаража для продажи. Несколько граждан, убежденных в законности сделок, успели купить гаражи. В отношении гендиректора возбудили уголовные дела по фактам мошенничества и незаконной рубки деревьев. В администрации Железнодорожного района Хабаровска, а также по месту жительства фигурантов уголовного дела провели обыски. "Интерфакс-Дальний Восток"