Новости

Приморский краевой суд в пятницу приговорил местного жителя за убийство в 2004 году депутата городской думы Уссурийска, бывшего гендиректора ОАО "Уссурийский бальзам" Юрия Емеца к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


" Фигурант дела признан виновным в убийстве, совершенном по найму (ч. 2 ст. 105 УК РФ)", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Подсудимый - непосредственный исполнитель убийства, долгое время он находился в розыске, его задержали осенью 2015 года в приморском городе Арсеньеве.

Суд установил, что в июне 2004 года преступники подкараулили Ю.Емеца возле его офиса. Фигурант дела выстрелил из охотничьего карабина в депутата и убил его. После этого злоумышленники скрылись на автомобиле. Позднее от организатора убийства они получили по $15 тыс. каждый.

"Убийство было заранее спланировано. В распоряжении его исполнителей находилась фотография жертвы, они знали о месте его работы и личном автомобиле", - отметила Е.Телегина.

Организатор и второй соучастник преступления в 2007 году уже осуждены за это преступление к 15 и 13 годам лишения свободы соответственно. "Интерфакс-Дальний Восток"