Чтобы завладеть телевизором, подаренным Виктором Ишаевым, бабушку зарезали и сожгли в собственной квартире. Сотрудники милиции ОВД города Советская Гавань задержали местного жителя, который в корыстных целях совершил ряд тяжких преступлений.


В пресс-службе УВД Хабаровского края сообщили, что в воскресенье в городе Советская Гавань соседи заметили дым, идущий из квартиры дома №7-а по улице Крылова и вызвали пожарных.

После ликвидации огня в помещении было обнаружен обгоревший труп 79-летней хозяйки квартиры с ножевыми ранениями грудной клетки. Сыщики выяснили, что в этот день к пенсионерке приходил 30-летний местный бомж и его подруга, которые вскоре были задержаны.

Как рассказала женщина, купив спиртного, они наведались в гости к пожилой женщине, чтобы отметить вербное воскресенье. Старушка не могла отказать молодым людям, усадила их за стол и даже поставила закуску.

Богатства старушка не нажила, но была в ее квартире одна ценность, которой пенсионерка действительно гордилась. Это телевизор, подаренный ей в прошлом году губернатором Хабаровского края Виктором ИШАЕВЫМ ко Дню Победы.

Основательно захмелев, мужчина вытащил из кармана нож и набросился на хозяйку квартиры. По словам гостьи, она ушла, а ее приятель остался. Он нанес старушке несколько ножевых ранений, а затем, чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру, забрал телевизор и отнес его к своему знакомому.

Есть основания полагать, что задержанный, который ранее уже был судим, причастен еще к трем убийствам, совершенным на прошлой неделе в Советской Гавани, отметили в пресс-службе.

ИА "Дейта"