Новости

В Железнодорожном районе пожарные тушили возгорание на территории ГСК. Огонь, который довольно быстро перекинулся на автомобильный бокс, появился за пределами охраняемой территорией. Владельцы гаражей заметили пламя на дачном участке, устроенном кем-то из жильцов ближайшего жилмассива.


К приезду пожарных огонь успел захватить не только автомобильный бокс, но и стоящий внутри автомобиль, «Тойоту Лэнд Крузер». Этот гараж владелец внедорожника арендует последних два года.

Пока расчеты спасали движимое имущество, председатель ГСК пытался разыскать хозяина машины. Автовладелец появился на месте событий лишь к финалу тушения.

Площадь возгорания спасатели оценили в 25 квадратных метров. Несмотря на то, что внедорожник довольно серьезно пострадал от огня, он остался на ходу.

В Южном микрорайоне спасатели помогали открыть дверь квартиры, в которой оказались заперты трое малолетних детей. Двое из них (младенец и семилетняя девочка) – дети хозяев квартиры, еще один – трехлетний сын подруги семейства. Взрослые вышли на лестничную площадку, и дверь в квартиру захлопнулась.

Взволнованные родители позвонили в службу спасения. На работу у сотрудников МЧС ушло около пяти минут. В квартиру на третьем этаже они проникли через окно, по приставной лестнице. Разбивать стеклопакет не пришлось. Девочка сумела открыть окно и впустила спасателя в дом.




MestoproTV