Новости

Суд в Хабаровском крае признал депутата гордумы Николаевска-на-Амуре виновным в получении взятки и отправил его в колонию строгого режима, сообщает региональное СУ СК РФ. 64-летний депутат приговорен к четырем годам лишения свободы, он также оштрафован на 400 тыс. рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года, говорится в пресс-релизе.


"В ходе предварительного следствия депутат дал признательные показания, но во время судебного разбирательства от своих слов отказался и вину не признал", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, весной 2014 года депутат потребовал от предпринимателей, выигравших муниципальный конкурс на обслуживание городского электроосвещения, заплатить ему за свое покровительство.

В частности, народный избранник потребовал 400 тыс. рублей за беспрепятственное выполнение контракта, а также за своевременное и полное перечисление оплаты за работы. В противном случае депутат обещал коммерсантам всячески препятствовать их работе.

Предприниматели обратились в правоохранительные органы. Злоумышленника задержали 25 апреля 2014 года после передачи ему части взятки. "Интерфакс-Дальний Восток"