Город Хабаровск во вторник утром окутал дым от природных пожаров, которые бушуют в Комсомольском и Нанайском районах, а также Еврейской АО, сообщил во вторник представитель МЧС Хабаровского края. Природные пожары, которыми охвачены леса и нелесные территории, зарегистрированы в девяти из 17 районов Хабаровского края, но основная проблема задымленности Хабаровска - пожары в соседней Еврейской АО, там трава горит даже вдоль автомобильной трассы.

По словам собеседника, в Хабаровском крае в настоящее время зарегистрировано 24 природных пожара на площади более 2,9 тысячи гектаров. Самые большие территории, охваченные огнем, - Комсомольский район, там горит более 1,4 тысячи гектаров леса, и Амурский район, там горит почти 1,2 тысячи гектаров.

Как сообщили РИА Новости в Хабаровском Гидрометцентре, уровень оксида углерода в Хабаровске к 9 утра по местному времени (02.00 мск) превысил предельно допустимую концентрацию в 1,2 раза, видимость снизилась до 1,1 тысячи метров, опасной считается видимость менее одной тысячи метров.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории края возникло 60 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная пожарами, составила 6,1 тысячи гектаров.

РИА Новости, Лариса Докучаева