Новости

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло 14 новых лесных пожаров. С учетом возгораний, возникших в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 30 очагов: 24 в Амурской области, 3 в Магаданской области, по одному в Камчатском крае, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


Площадь, пройденная огнем за сутки в ДФО, составила 1754 га. Основная из неё пришлась на Амурскую область (924 га) и на Магаданскую область (675 га).

На тушение всех пожаров работали более 550 человек, 96 единиц техники, 5 вертолетов. Основное количество сил и средств, практически все воздушные суда были задействованы в Амурской области, где продолжает оставаться наиболее сложная лесопожарная обстановка по сравнению с иными дальневосточными регионами.

К утру 19 мая ликвидировано 10 возгораний. Остаются действующими 20 пожаров: 16 в Амурской области, 2 в Магаданской области, по одному в Камчатском крае и Республике Саха (Якутия). Работы по их тушению продолжаются.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 730 лесных пожаров на площади 199,2 тыс. га. За аналогичный период 2015 года в округе было зарегистрировано 595 пожаров на площади 177,9 тыс. га.