Новости

На улице Окружной в первом часу ночи вспыхнули деревянные перекрытия кирпичного двухэтажного дома. Здание расселено, поэтому возгорание было замечено уже после того, как огонь охватил все квартиры и перебрался на крышу. Внимание жильцов пятиэтажки, стоящей через дорогу, привлек треск лопающегося от жара шифера.


Пожарные не сразу приступили к тушению. Им пришлось дожидаться энергослужбу, которая должна была обесточить здание. Не было и возможности проверить помещения на наличие людей.

К тому времени, как электрики дали добро на тушение, время было упущено. Кровельные стропила прогорели, и крыша обрушилась внутрь.

Общую площадь возгорания пожарные оценили в 400 квадратных метров. О ликвидации открытого горения они доложили на пульт «01» спустя три часа после начала тушения.

Охранники двух питейных заведений не смогли приструнить пьяного юношу, пинками катавшего урны по центру города. В итоге на улице Фрунзе бетонная тумба врезалась в припаркованный автомобиль бармена одного из ресторанов. О разбитой машине потерпевшего известил брелок автомобильной охранной системы.

Потерпевшему бармену охранник из «Сациви» рассказал, что он видел хулигана, который катил урну вниз по улице.

После сообщения в полицию патрульные экипажи привели целую толпу похожих по приметам молодых людей, но ни одного из них охранник не узнал.

Полицейские восстановили порядок, откатив урну на то место, с которого ее сшиб пинком хулиган. Откуда он пришел, было понятно по кучам мусора и другим перевернутым емкостям. Одна из них валялась на боку у питейного заведения под названием «Вдрова». Охранник этого ресторана видел, как урну повалили на бок, но остановить хулигана ему в голову не пришло.

Полицейские на эту ночь как раз назначили проведение операции «Стрела». Ее цель – выявить и оштрафовать максимальное число пьяных хабаровчан. Для этого на улицы были направлены дополнительные наружных экипажей, так что к звонку охранника кафе «Вдрова» полицейские наверняка отнеслись бы с особым вниманием.




MestoproTV