Новости

Двух детей спасли вечером в субботу пожарные из горящих гаражей в городе Томари. Дети пострадали от собственной шалости с огнем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.


"21 мая в 17:50 местного времени диспетчеру Томаринского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о возгорании гаражей по улице Антона Буюклы, 1. Первый пожарный расчет прибыл через 4 минуты. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение открытым пламенем деревянных гаражей и хозпостроек. Под воздействием сильного ветра и солнечной погоды началось распространение огня на близлежащие нежилые строения", - говорится в сообщении.

К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения около 300 кв. м деревянных гаражей и хозпостроек были полностью охвачены огнем. Шел густой черный дым. Благодаря слаженной работе пожарных удалось спасти мальчика 9 лет из горящего гаража и передать его бригаде медиков. Кроме того, 10-летней девочке, находящейся в момент пожара около задымленных зданий (девочка пыталась спасти свой велосипед из горящего гаража - ИФ) также потребовалась квалифицированная медицинская помощь.

"Основной задачей личного состава было недопущение распространения огня на жилой сектор, состоящий из одноэтажных деревянных жилых домов", - отмечает пресс-служба.

Благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений пожар удалось локализовать в 20:45, а в 00:30 следующих суток полностью ликвидировать. По предварительной информации, мальчик, спасенный из горящего гаража, получил ожоги 2-ой степени тяжести. Девочка получила отравление угарным газом и после профилактических мероприятий была отправлена домой.

"В настоящее время причины пожара устанавливаются. По предварительной информации, это неосторожное обращение детей с огнем. Обстоятельством, осложняющим тушение пожара, стал сильный ветер до 16 м/с. Всего огнем было уничтожено 40 нежилых строений", - отмечает пресс-служба.

Как сообщают местные СМИ, дети играли в гаражах с канистрой с бензином. Намочив тряпку в бензине, они ее подожгли и бросили, нечаянно попав в канистру.

В тушении были задействованы 16 человек и 4 единицы техники Томаринского гарнизона пожарно-спасательной службы. "Интерфакс-Дальний Восток"