Новости

У перекрестка улицы Тургенева с Уссурийским бульваром в результате падения с мотоцикла байкер получил переломы. Врачи скорой помощи заподозрили повреждения ребер, костей правой руки, а также ушиб грудной клетки. Пострадавший госпитализирован.


На мотоцикле «Кавасаки» 27-летний мужчина спускался по Тургенева от улицы Ленина к бульвару. Подъезжая к перекрестку, он заметил автомобиль, который ехал во встречном направлении. После того как водитель включил на «Тойоте Пробокс» сигнал поворота, байкер подумал, что иномарка повернет, не пропустив двухколесный транспорт. По версии, устоявшейся к появлению автоинспекторов, «Пробокс» частного охранного предприятия не начинал маневра, а остановился на перекрестке. Тем не менее мотоциклист предпринял экстренное торможение. Не удержав равновесия, он упал и покатился кубарем.

Соприкосновения транспортных средств не произошло. Тем не менее сотрудники ЧОПа остались на месте ДТП в качестве свидетелей. При этом они поставили свое транспортное средство так, чтобы корпусом машины прикрыть лежащий байк и пострадавшего.

Автоинспекторы выяснили, что пострадавший получил водительские права восемь лет назад, но категорией, предусмотренной для вождения мотоцикла, мужчина так и не обзавелся.

На улице Бондаря водитель такси заявил о наезде на пешехода. На «Ниссане Тииде» мужчина повернул в проезд к дому, в котором его ожидали клиенты. В этот момент на капот машины навалился молодой человек. Водитель утверждает, что пострадавший будто бы нарочно бросился на машину. Эти подозрения возникли в самом начале его общения с пешеходом. Тот спросил, много ли денег у шофера, а получив отрицательный ответ, заявил, что возьмет в качестве компенсации столько, сколько есть, а остальное заберет позже.

От пешехода сильно пахло спиртным. Он грозил водителю, что напишет заявление в полицию, но ушел, как только таксист вызвал сотрудников ГИБДД. Автоинспекторы выяснили, что шофер был трезв. В схеме происшествия они пометили, что предполагаемый наезд случился на проезжей части, а не в пешеходной зоне, так как соответствующего знака при въезде в этот двор выставлено не было.

На улице Малиновского сотрудники МЧС помогли врачам скорой помощи, которые оказались под замком вместе с пациентом. Нестандартная ситуация возникла из-за неисправности входной двери квартиры, куда вызвали медиков.

Врачи беспрепятственно вошли внутрь и осмотрели молодого человека, который жаловался на тяжесть в животе. В это время отец больного покинул жилье и по привычке запер за собой дверь на замок. Когда мужчина вернулся, он обнаружил, что не может отпереть ее тем же ключом. Изнутри не смогли справится с замком ни оставшиеся внутри домочадцы, ни медики.

Квартира расположена на первом этаже, но выход через окно тоже оказался невозможен. Мешали стальные решетки. На этот раз спасатели смогли решить проблему, не применяя лом или отрезную пилу. Они всего лишь подточили ключ, которым глава семейства не мог отомкнуть замок. Был спилен ограничительный выступ. После этой модификации ключа им наконец удалось отпереть дверь.

Пациента доставили в больницу. Его отцу посоветовали сменить замок на стальной двери на более надежный.




MestoproTV