Новости

В Хабаровском крае медведь загрыз мужчину. Инцидент произошел в понедельник, 23 мая, в районе поселка Хурмули Солнечного района, сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.


55-летний сотрудник строительной организации, которая проводит работы в этой местности, отправился на рыбалку, однако вечером не вернулся. В ходе поисков его коллеги обнаружили тело мужчины с множественными телесными повреждениями, характерными при нападении дикого зверя.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти мужчины.

Как рассказал РИА Новости представитель министерства природных ресурсов края, мужчина погиб от лап медведя.

«Наши эксперты и охотоведы работают на месте происшествия. Они установили, что напал на человека медведь», — отметил собеседник агентства.

В январе в Ленинградской области был найден обезглавленный труп беглого пациента психиатрического интерната. По мнению следствия, он стал жертвой нападения медведя.

В ноябре 2015 года в Приморском крае медведь напал на мальчиков 8 и 12 лет. У детей диагностированы раны плечевых суставов, конечностей и головы. Зверь был обнаружен и обезврежен местными жителями. lenta.ru