Новости

Один гражданин КНР и трое жителей Хабаровского края арестованы по подозрению в разбойных нападениях на граждан Китая. Как сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю, на преступную группу вышли сотрудники угрозыска и УФСБ.


Среди подозреваемых жители Комсомольска-на-Амуре 24-26 лет, ранее судимые за различные виды преступлений. Кроме этого, в группу входил 29-летний гражданин Китая, незаконно находящийся на территории России. Все подельники официально не трудоустроены.

"В результате четко спланированной спецоперации в момент совершения очередного разбоя были задержаны все четверо фигурантов данной группы. Ранним утром подозреваемые, используя огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на 40-летнего гражданина Китая", - говорится в сообщении.

Потенциальных жертв подельники выбирали из числа граждан КНР, надеясь, что последние не станут обращаться в полицию. Все нападения преступная группа совершала в подъездах по месту проживания потерпевших. Как правило, это было в утреннее время, в момент выхода потерпевших из квартиры.

Предварительно несколько дней фигуранты наблюдали за будущей жертвой, выясняя ее распорядок дня, маршруты передвижения и круг общения. При нападении использовали маски, специальную одежду и оружие.

Подозреваемые дали признательные показания о четырех фактах разбоев и одном факте грабежа, совершенных ими в отношении граждан Китая. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 300 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье162 УК РФ (разбой). "Интерфакс-Дальний Восток"