Новости

В Приморском крае четверо местных жителей обвиняются в похищении и убийстве людей, которых они хотели заставить грузить дрова. Об этом сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.


Преступление было совершено 20 мая 2015 года в поселке Хрустальный Кавалеровского района. По данным следствия, обвиняемые нашли большое количество дров и решили их вывести для реализации.

Для выполнения работ по погрузке они решили привлечь двух знакомых мужчин, заставив их работать бесплатно. Злоумышленники избили последних и похитили на автомобиле. По дороге один из похищенных сумел сбежать.

Во время поисков фигуранты похитили сожительницу похищенного мужчины, чтобы получить от нее информацию о месте нахождения сбежавшего. Поиски не увенчались успехом, и тогда обвиняемые силой пытались заставить мужчину и женщину грузить дрова. Получив отказ, они убили потерпевших.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса РФ «Похищение человека» и «Убийство». Уголовное дело направлено в суд. lenta.ru