Новости

На пересечении улиц Павла Морозова и Кубяка микроавтобус сбил пешехода. В первую очередь пострадавший, от которого сильно разило спиртным, пожаловался врачам на боль в спине. Пациента госпитализировали с подозрением на сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.


Водитель «Тойоты ЛайтЭйс» рассказал, что ехал на микроавтобусе по Павла Морозова от Флегонтова в сторону Радищева по правому ряду. Перед перекрестком он снизил скорость, так как горел желтый сигнал светофора. Когда машина стала приближаться к стоп-линии, для автолюбителя загорелся зеленый. Он продолжил движение вместе с другими транспортными средствами. Как раз из-за едущих в попутном направлении машин появился пешеход.

Водитель микроавтобуса предпринял экстренное торможение. Нарушителю, чтобы увернуться от машины, не хватило всего одного шага. Автоинспекторы отметили, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте. «Зебра» для пересечения Павла Морозова предусмотрена только с одной стороны перекрестка, той, что ближе к Флегонтова.

Совсем недалеко от полицейской погони смог уйти нарушитель, которого автоинспекторы попытались остановить на улице Краснодарской. Преследование закончилось, едва начавшись. Экипаж заметил, как машина свернула во двор, в котором нет сквозного проезда. Повернув следом за автолюбителем, полицейские увидели, что «Тойота Филдер» врезалась в дерево. Водитель надеялся проехать по газону в узкий просвет между забором строительной площадки и стеной пятиэтажного дома.

В салоне иномарки осталась лишь пассажир. Девушка травм не получила. Судя по всему, не пострадал и водитель. Он сумел убежать так быстро, что полицейские не отыскали его даже в результате тщательного прочесывания микрорайона. Возле машины вскоре появилась автовладелица, явно не причастная к ДТП. Заявление об угоне транспортного средства она писать не стала.




MestoproTV