Новости

Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы в районе торгового центра "Большая медведица" в Хабаровске, четверых участников инцидента задержали, сообщает во вторник пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.


"Подозреваемый, производивший выстрелы, водворен в изолятор временного содержания. Еще один участник событий помещен в спецприемник административно арестованных. Двое остальных - отпущены и проходят по делу в качестве свидетелей", - говорится в сообщении.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Накануне в соцсетях был распространен видеоролик, запечатлевший троих молодых людей, один из которых ранним утром на оживленной улице ведет стрельбу в воздух возле ночного клуба Mojo, находящегося в торговом центре "Большая медведица". Все происходящее на видео комментировал оператор - четвертый участник событий.

Полиция установила личности героев ролика, по месту жительства одного из них изъято оружие.

"Оружие, из которого производились выстрелы, направлено на экспертно-криминалистическую экспертизу. По предварительному заключению эксперта, оно охолощённое", - уточняется в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"