Новости

На улице Карла Маркса в районе остановки «Памятник партизанам» автомобилист задержал 17-летнего подростка, который ради забавы поцарапал ключом кузов его машины. «Тойоту Премио» мужчина оставил на ночь во дворе своего дома.


Хабаровчанин проснулся, когда сработала сигнализация его иномарки. Выйдя на улицу, автовладелец увидел на пассажирской двери своей «Тойоты» жирную царапину. Поняв, что уйти далеко хулиган не мог, разъяренный автолюбитель бросился его догонять.

Молодой человек тем временем направился в сторону остановки «Кирпичный завод». Заметив на пешеходной дорожке кусок отломанной брусчатки, он пустил в дело и его. На этот раз объектом вандализма стала «Тойота Приус», которая стояла в парковочном кармане на улице Карла Маркса. Обломок камня с грохотом влетел в стекло передней пассажирской двери.

Мужчина задержал предполагаемого преступника и вызвал сотрудников полиции. Несмотря на очевидность ситуации, задержанный свою вину полностью отрицал. Личность владельца «Тойоты Приус» патрульные установили быстро. Оказалось, что он находится в другом городе, а машину на время отсутствия одолжил знакомому. Задержанного подростка сначала отвезли на медицинское освидетельствование, поскольку от него заметно разило спиртным. После этой процедуры его доставят в отделение.

Еще один инцидент с участием несовершеннолетних произошел минувшей ночью в северном микрорайоне Хабаровска. На улице Бондаря двое подростков залезли в здание магазина. Удалось ли преступникам что-то похитить – неизвестно. Найти собственника торговой точки полицейские не смогли. Сообщение о том, что неизвестные взламывают пластиковую дверь пристройки, в которой располагается магазин, поступило в полицию от жильцов дома. Вывеска на фасаде здания гласит, что магазин работает в круглосуточном режиме. Однако павильон был заперт. Путь ворам преграждали две двери: одна в тамбуре, другая – на входе в торговый зал. Открыть их труда не составило: подростки просто со всей силы дернули за ручку. Очевидцы видели, как школьники покидали место преступления. Несли ли они что-то с собой, разглядеть не удалось. По словам свидетелей, преступникам на вид лет 10-12. Один из них был одет в красную куртку.




MestoproTV