Новости

В Хабаровском крае пограничники изъяли у местного жителя примерно полтонны рыбы осетровых пород, лов которой запрещен законодательством. Также изъято нарезное оружие типа СКС и около 30 патронов к нему. Об этом сообщает погрануправление УФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.


26 фрагментов рыб, обнаруженные пограничниками, хранились в нежилом помещении в лесу недалеко от поселка Нигирь Николаевского района. Они были изъяты еще 9 июня, но управление сообщает о произошедшем сейчас.

Кроме того, через несколько дней в районе поселка Тахта Ульчского района на борту речного судна были изъяты из незаконного оборота 48 фрагментов осетровых весом 85 килограммов. Материалы переданы в полицию. «Экономический ущерб, нанесенный браконьерами государству, составил более 600 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В декабре прошлого года на Даниловском рынке в Москве были изъяты 1,5 тонны рыбы осетровых пород. Обыски проводились в связи с расследованием уголовного дела по статье «Незаконная добыча и оборот животных, занесенных в Красную книгу». lenta.ru,