Новости

На федеральной трассе М-60 в районе поселка Переяславка под колесами «Тойоты Лэнд Крузер» погиб молодой мужчина. Внедорожником, который сбил человека, управлял 53-летний житель района имени Лазо. Он следовал со стороны поселка Хор в сторону Хабаровска.


Автолюбитель говорил, что человека на дороге заметил за секунду до удара. Обзору помешали встречные машины, ослепившие водителя светом фар. На проезжую часть пешеход вышел в неположенном месте. Молодой человек стоял ровно посередине полосы, раскинув руки в стороны, и даже не пытался отойти в сторону.

Личность погибшего на месте установить не удалось. Никаких документов при нем найдено не было.

На улице Ким Ю Чена двое неизвестных похитили из кассы магазина часть дневной выручки. По словам продавца, из лотка кассового аппарата пропали как минимум 6 тысяч рублей.

Подозреваемые – мужчина и женщина, которые пришли в магазин за два часа до его закрытия. Пока мужчина отвлекал продавца, его спутница опустошила ячейки с крупными купюрами. Чтобы подельница смогла остаться наедине с кассой, мужчина увел продавца в другой конец торгового зала, к витрине с детскими сладостями.

Показывая лжепокупателю весь ассортимент шоколадных яиц, женщина услышала щелчки держателей купюр в лотке кассы и грохот пластмассовой подставки для монет, которую случайно смахнула рукой преступница. Когда потерпевшая вышла из-за прилавка, подельники уже сбежали.

Продавец вызвала полицейских, нажав тревожную кнопку. Экипаж был на месте через несколько минут, однако задержать преступников по горячим следам не удалось. Не помогла и разыскная овчарка. Собака довела кинолога до конца дома, в котором расположен магазин, а после потеряла след.

Найти преступников полицейские рассчитывают с помощью отпечатков пальцев. Эксперт-криминалист обнаружила несколько годных для исследования следов на кассовом аппарате и прилавке. Есть основания полагать, что они могут принадлежать подельникам.




MestoproTV