Новости

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло четыре новых лесных пожара. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 14 очагов: по 4 в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе, 3 в Хабаровском крае, по одному в Камчатском крае и Магаданской, Сахалинской областях. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


Отметим, что из всех указанных возгораний, 13 действовали на землях лесного фонда на площади 3341,1 га, одно возгорание, возникшее ранее, действовало на землях особо охраняемых природных территориях в Республике Саха (Якутия) на площади 75 га.

На тушение огня в округе работали 315 человек, 12 единиц техники, 9 воздушных судов.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, по состоянию на 00 часов с 30 июня на 1 июля было ликвидировано пять пожаров на землях лесного фонда, продолжали действовать девять очагов: по 3 в Чукотском автономном округе и Республике Саха (Якутия), по одному в Хабаровском крае, Магаданской области и Камчатском крае. Работы по их ликвидации продолжались.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 1012 лесных пожаров на площади 471,9 тыс. га.