Новости

На территории Хабаровского края действует два природных пожара. Возгорания общей площадью 28 гектаров зарегистрированы в Ванинском и Ульчском муниципальных районах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации управления лесами Правительства края, в тушении заняты 53 сотрудника Дальневосточной базы авиаохраны лесов, привлечено 9 единиц наземной техники, 2 самолета и вертолет.

Всего с начала пожароопасного сезона в регионе возникло 209 пожаров. Пройденная огнем площадь составила 42571 гектар.

Напомним, что с 14 мая по распоряжению Губернатора Вячеслава Шпорта на территории региона действует особый противопожарный режим. В соответствии с документом, в крае усилено наземное и авиационное патрулирование лесов – в частности, за счет привлечения добровольных дружин. Активизирована разъяснительная работа с населением, приняты дополнительные меры по профилактике возгораний.

До конца года для мониторинга природных пожаров в Хабаровском крае будет установлено 30 новых видеокамер. Их смонтируют на вышках сотовой связи вдоль автотрассы от границы с Приморьем до Комсомольска-на-Амуре.

При обнаружении возгораний в лесных массивах необходимо звонить в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00. Также информацию можно передать с помощью специального мобильного приложения «БЕРЕГИТЕ ЛЕС».