Новости

На 35-м километре федеральной трассы ХабаровскВладивосток в районе села Чирки под колесами иномарки погиб пешеход. Его личность на месте установить не удалось. Никаких документов при себе у мужчины не обнаружили. Мужчина появился на проезжей части в неположенном месте. Переходил ли он дорогу или шел по ней, пока не ясно.


По факту ДТП, повлекшего смерть человека, будет возбуждено уголовное дело. Его фигурантом станет 48-летняя женщина, которая управляла «Тойотой Ипсум» и не заметила на дороге прохожего. Общаться с полицейскими автолюбительница отказалась.

Повреждения машины, место наезда и место остановки транспортного средства говорят о том, что скорость иномарки была далека от положенной нормы. «Тойота» остановилась примерно через 200-250 метров от места удара. Экстренно, по всей видимости, женщина не тормозила. Пешеход отлетел на расстояние примерно в 100 метров.

Наезд на человека произошел в черте города, на улице Суворова. Между остановками «Заводская» и «Рынок» молодой водитель «Тойоты Марк-2» сбил пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте. Помощь пострадавшему оказала бригада скорой помощи, которая в момент аварии находилась буквально в 50 метрах. Врачей себе вызвал прохожий, у которого разболелась нога.

Пешеход дважды ударился головой: сначала о машину, потом об асфальт. Он был в сознании и при помощи очевидцев смог дойти до кареты скорой помощи. Пострадавшего госпитализировали с подозрением на черепно-мозговую травму.

Чуть позже на место прибыли полицейские. Очевидцы дождались патрульный экипаж, чтобы подтвердить, что водитель «Тойоты Марк» скорость не превышал, а пожилой мужчина вышел на дорогу в неположенном месте. Тест на трезвость водитель прошел с нулевым результатом.




MestoproTV