Новости

Полицейские в Хабаровске пресекли попытку продажи шкуры амурского тигра, сообщает УМВД России. "Четверых мужчин задержали при перевозке в багажнике иномарки шкуры амурского тигра. По словам задержанных, они хотели продать шкуру за 600 тыс. рублей. Все они дали признательные показания", - говорится в сообщении.


По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 258.1 УК РФ ("незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ"). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

В свою очередь пресс-служба центра "Амурский тигр" сообщает, что найденная шкура принадлежит тигренку в возрасте до одного года.

"Он погиб насильственной смертью, а значит, существует большая вероятность, что жертвой браконьеров могла стать и взрослая тигрица", - приводятся в сообщении слова директора дальневосточного филиала центра Сергея Арамилева. "Интерфакс-Дальний Восток"