Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Амурской области возбудили еще пять уголовных дел в отношении членов областного правительства, сообщил в четверг официальный предстваитель СКП Владимир Маркин.


"В ходе проводимого расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении министра здравоохранения правительства Амурской области были выявлены факты подделки отчетов об использовании средств, выделенных на командировочные расходы. Два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.З ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и уголовное дело по ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) возбуждены в отношении заместителя председателя правительства Амурской области Минкиной Гузалии Тадгатовны.

Два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.З ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) возбуждены в отношении министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Белова Андрея Сергеевича", - рассказал Маркин.

По его словам, три из названных уголовных дела связаны с расследуемым уголовным делом, возбужденным ранее в отношении министра здравоохранения области Рамиля Тураева, "организовавшего авиарейс из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский и обратно для членов правительства области для отдыха в выходной день".

Пока не удалось взять комментарии на этот счет в областной администрации.

РИА Новости