Новости

По факту отравления 38 сотрудников и воспитанников детского сада в приморском городе Большой Камень возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно -эпидемиологических правил». Об этом во вторник, 12 июля, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.


Большинство заболевших — дети, в восьми случаях у них подтвержден диагноз «острая кишечная инфекция». Состояние 36 человек оценивается как средней степени тяжести, один взрослый и один ребенок находятся в тяжелом состоянии. Госпитализированы 26 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении.

11 июля сообщалось, что в детском оздоровительном лагере «Баланкуль» в республике Хакасия отравились 13 детей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

8 июля президент России Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры провести массовую проверку организации детского отдыха по всей стране, а также указал на необходимость создания федерального органа, ответственного за организацию детского отдыха. Это произошло после гибели 14 детей на Сямозере в Карелии 18 июня. lenta.ru