Новости

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло два новых лесных пожара. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 18 очагов. Из них 16 на землях лесного фонда: 9 в Магаданской области, 3 в Сахалинской области, 2 в Чукотском автономном округе, по одному в Камчатском крае и Республике Саха (Якутия). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


По одному возгоранию действовало в Республике Саха (Якутия) на землях особо охраняемых природных территориях (Природный парк «Ленские столбы») и на землях иных категорий в Магаданской области.

Площадь, пройденная огнем, составила 1058 га. Основная из неё – 1020 га, пришлась на Магаданскую область.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, по состоянию на 00 часов с 12 на 13 июля было ликвидировано 9 из 18 пожаров. Еще девять продолжали действовать: 3 в Магаданской области, 2 в Чукотском автономном округе, 2 в Республике Саха (Якутия), один из которых в парке «Ленские столбы», по одному в Сахалинской области и Камчатском крае.

На тушении огня на Дальнем Востоке работали 462 человека, 39 единиц техники, 7 воздушных судов.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 1077 лесных пожаров на площади 592,9 тыс. га. Отметим, что за аналогичный период 2015 года в округе было зарегистрировано 928 лесных пожаров на площади 233 тыс. га.